長生きするために毎日食べるもの

私は日本の奈良で育ち、自然の美しさ、史跡、長年の伝統、そして本格的なおいしい料理に囲まれていました。

大人になってアメリカに移住したとき、ファストフードや加工食品の文化にとても苦労しました。私は忙しく働く親で、食事のせいで常に気分が悪くなったり不快感を感じたりしていました。そこで、栄養士になったとき、日本の食生活を伝えることに注力することにしました。

故郷に帰るたびに、地域の先輩たちの活力に驚かされます。彼らの長寿の秘訣は、意図を持って食事をし、それを維持することです 生きがい目的を見つけることを意味する日本の概念。

より長く幸せに生きるために、私がいつもキッチンに常備し、毎日食べている8つの食品をご紹介します。

1.抹茶

99歳の叔母の毎日は次から始まります。 抹茶そして私もです。私は彼女がくれた特別なボウルでそれを提供するようにしています。

緑茶には多くの健康上の利点があります。ビタミンC、ビタミンB、食物繊維、タンパク質のほか、 抗炎症および抗病気ポリフェノール。これらの天然化合物には、細胞の損傷から保護する抗酸化物質や栄養素が豊富に含まれています。

高校生の頃から練習してきました 茶道緑茶を点てる日本の伝統的な茶道。毎朝、私は自分と一緒に座って瞑想しています。 抹茶追跡 (茶筅)、お湯、ボウル。

2.発酵食品

日本で最も人気のある食べ物には次のようなものがあります。 味噌 (スープによく使われる発酵味噌)、 納豆 (発酵大豆)と ぬか漬け (発酵野菜の米ぬか漬け)

子供の頃、父はいつもたくさんの物を家に持ち帰ってきました 大根 (大根)と地元の農家の友人からの季節の野菜。私は野菜を分類し、マリネして生姜を添えるのを手伝いました。

野菜を米ぬかで発酵させた色鮮やかなぬか漬け。

写真:富岡美智子

3. 藻類

私のお気に入りの海藻と麺のサラダ、きなこ餅添え。

写真:富岡美智子

私のキッチンには、常におそらく 5 ~ 10 種類の藻類が存在します。それらはすべて異なる風味と料理用途を持っています。

たとえば、私は走ります 昆布 干しキノコの味噌汁に海藻を入れたり、海藻を使ったサラダを用意したり、 ワカメ そして ひじき。あるいは私が使います 寒天 海苔とあんこでおいしいビーガンキャンディーが作れます。

4. 豆

私のキッチンには、常におそらく 5 ~ 10 種類の藻類が存在します。

小豆が大好きだったり、 あずきまた。彼らです ポリフェノールが豊富繊維、カリウム、タンパク質、ビタミンB群 – これらはすべて炎症の予防に役立ちます。小豆はスープやデザートによく使われます。 和菓子誰ですか 緑茶と一緒に提供されることが多いです。

の成分 和菓子 とてもシンプルです: あんこ、加糖 お米と果物。私は自宅で余分な砂糖を使わずに、ドライフルーツとシナモンを天然甘味料として置き換えて作ります。

5.豆腐

私はいつもキッチンに何らかの形の大豆を置いています。今回は納豆味噌スープをご紹介します。

写真:富岡美智子

6.ごま

7.しいたけ

しいたけ 多くの日本料理の基本的な食材です。キノコにはタンパク質、ビタミンD、Bが豊富に含まれています。また、レンチナンという多糖類も含まれています。 炎症と戦うのに役立ちます。

一夜干し椎茸を使用しています だし (だし汁)付き 昆布 海藻、 味噌 スープ、サラダドレッシング、酢、カレー、ほぼすべて。

私はいつも地元のファーマーズマーケットで有機キノコを購入し、竹皿に乗せて窓際に置きます。彼らを評価しているのは私だけではありません。近所のリスもリスが大好きだということが、痛いほど分かりました。

8.生姜

日本だけではなく世界中で。 生姜は癒しの食べ物として知られています。免疫力を高めるのに役立ちますし、 代謝。胃の不調を和らげたり、風邪を和らげたりするためによく利用されます。

生姜は料理の風味を高め、食品を腐敗から守ります。

私の子供の頃大好きな料理の一つ、生姜と梅干し。梅干しは美味しい梅干しです。

写真:富岡美智子

私は味噌汁に生姜をたっぷり入れたり、サラダのドレッシングやソース、マリネ、お菓子などに使っています。に最適な飾りです ぬか漬け納豆魚と麺類。

子供の頃、私の一番好きな食べ物の一つは母の食べ物でした。 梅干し (梅干し)生姜と赤しそ漬け。そして一年中、病気と闘うために、私は乾燥クコの実、シナモン、 抹茶 そしてクズ。

私の長寿のお気に入りがあなたのキッチンにも取り入れられることを願っています。

富岡美智子MBA、RDN は認定栄養士および長寿の専門家です。日本の奈良で生まれ育った彼女のアプローチは、植物ベースの食生活に焦点を当てています。彼女は薬物治療センター、チャータースクール、フードバンクで栄養士の職を歴任してきました。 Instagramで彼女をフォローしてください @michian_rd

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