環境要因により日本の肥満率は低下

日本の低い肥満率:世界の健康への展望と教訓

世界的な肥満の有病率は増加し続けており、世界保健機関(WHO)によって過体重または肥満とみなされる人は世界中で20億人以上おり、これは1975年のほぼ3倍となっている。

健康的なライフスタイルに推奨される量と比較して過剰な量の体脂肪がある場合、その人は過体重または肥満と言われます。エイトン氏とイブラヒム氏によるブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(BMJ)の2019年9月の論文は、この肥満の流行と闘うためには、肥満を個人の選択の結果ではなく、集団に影響を与える病気として認識する必要があると示唆している。 2017年に経済協力開発機構(OECD)が発表した最新の肥満に関する最新情報で強調されているように、環境要因がこの肥満の指数関数的増加の原動力であることは明らかであり、OECD加盟国間で肥満の有病率に大きなばらつきがあることが示されています。 。日本は肥満率が最も低かった。日本の環境要因が肥満率の高い国の環境要因とどのように異なるかを理解することは、この世界的な問題の解決策の探求に洞察を与える可能性があります。

GlobalData の疫学者は、2022 年の 7 つの主要市場 (7MM: 米国、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、英国 – 米国、日本) における 18 歳以上の男女の肥満の合計有病率に同様のばらつきがあることを示しました (図 1) )。 )。合計有病率が最も高かったのは米国で、合計有病率は約 40% でした。総有病率が最も低かったのは日本で、4%でした。肥満は、アテローム性動脈硬化、高血圧、いくつかの種類の癌などの深刻な健康上の問題を発症するリスクを高めます。したがって、これらの割合が増加し続けないことが重要です。

日本の肥満率の低さは、日本人が長年にわたって維持してきた健康的な生活習慣によって説明される可能性があります。平均的な日本人は、平均的なアメリカ人よりも毎日約 200 カロリー摂取量が少ないと推定されており、これは食料価格の高騰と、より健康的なことが多い日本の伝統的な食生活によるものと考えられています。伝統的な日本の食生活は、野菜、魚、大豆製品を多く摂取し、動物性脂肪、肉、乳製品をあまり摂取しません。

また、日本人は、計画的な運動や日常生活の一環として、世界の他の多くの人々よりも身体活動が活発であると考えられています。これは、日本の自動車所有コストが高いことも一因であり、代替手段としてよりアクティブな交通手段が使用されることを意味します。

効果的な肥満予防方法を開発するには、国ごとの肥満有病率の違いを理解することが不可欠です。日本のデータは、他の市場でもより国家レベルの政策を導入する必要があること、また車の購入や不健康な食品の購入などの不健康な選択を容易に制限する必要があることを示しています。

「環境要因による日本の肥満有病率の低さ」は、もともと作成され、出版されました。 製薬技術GlobalData が所有するブランド。


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