バイオテクノロジー企業 Amino Up: 世界中の農業と健康を改善

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増加するアミノ は、北海道で40年前に設立されたユニークなバイオテクノロジー企業です。 それは、農民の生活を改善する方法を研究し始め、作物の成長を助ける物質を発見した元学生活動家から始まりました。 同社は機能性健康食品に事業を拡大し、世界中の100以上の研究機関とのネットワークを構築しています。 Japan 2 Earth は、Amino Up の創設者兼社長の小砂健一氏に会社の展望について話を聞きました。

プレハブから

アミノアップ本社は最寄りの地下鉄駅から車で約10分、札幌郊外の緑豊かな丘陵地帯に位置する。 同社には現在約100名の従業員がいます。 しかし、小須田健一さんが当別という近くの小さな町で事業を始めたとき、プレハブの建物で働く唯一の従業員でした。

アミノアップの研究者たちは新製品の開発に取り組んでいます。 (©JAPAN Forward by 杉浦美香)

小砂さんは酪農学園大学中退後、1977年に農業コンサルタント会社を開業。7年後、北海道飼料研究所を設立し、微生物を利用した酪農や牛の飼料の製造を始めた。

「北海道は酪農と牛の飼育のリーダーでしたが、飼料の75%は輸入品でした。 私たちは牛の餌を作るために道路沿いに生えている竹や他のハーブを発酵させようとしていました」とコスナさんは報告した。

試行錯誤を重ねた約1年後、実験で使用した育成液を投入した草が順調に成長していることに気づいた。

「草の葉が多く、他の草地とは成長の仕方が異なりました。 私の研究は、それに対する好奇心から始まりました」とコスナ氏は語った。

読み続けて 完全な物語 の上 日本 2 地球 風力発電ブームが北海道北部の野生動物や人々に与えた影響について詳しく学ぶ。

また、持続可能な未来への移行を開始するアフィリエイト ウェブサイト Japan 2 Earth (J2E) では、環境と SDGs 達成の課題に関する興味深い記事をさらに見つけることができます。

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(日本語で記事を読んでください。)

著者:杉浦美香

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