同社は、Q10-Natto Plus Red Yeast Rice Complexと呼ばれるカプセルサプリメントを開発しました。これは、代謝を改善し、心血管の健康を維持し、血中脂質を減らすと主張する「黄金の配合」で構成されています。
その過程で、同社の研究チームは国際ジャーナルに掲載された何千もの論文をレビューし、重要な成分を選択して組み合わせるためにいくつかの安全性テストを実施しました。
この配合は、日本ライセンス庁の品質保証委員会による6~8か月の審査を経て、昨年日本で特許を取得した。
「心臓血管の健康のために開発された健康食品は他にも市販されていますが、これらは独自に配合された製品である可能性があり、重要な成分が 1 つしか含まれていないことを意味します。 ダイケンバイオメディカルの使命は、消費者が効果を実感できる健康食品を創造することです。
「私たちの処方は科学文献に基づいており、原材料はヨーロッパ、米国、日本、台湾の有名なサプライヤーから慎重に調達しています。 私たちは実験を行って最適な投与量を計算し、製品の安全性と有効性を確認してから発売します。 したがって、当社は製品の品質に自信を持っており、新規特許評価に積極的に提出しています。 » ダイケンバイオメディカルのマーケティングディレクター、アイリーン・チャン氏はこう語る。 NutraIngredients-アジア。
さらに張氏は、日本の特許を取得することが消費者の信頼を得る「最も安全で確実な保証」でもあると述べた。
ダイケンバイオメディカルは、2018年の設立以来、モンドセレクションで合計22個の金賞を受賞し、そのうちの8製品が国際的に認められた無添加クリーンラベル認証を取得しています。
「毎年、品質保証に 100 万ドル以上が投資されています。 当社は、国際基準に準拠した配合について完全に透明性を保っています。 これらの評価により、ダイケンバイオメディカルの品質への取り組みをより多くの人に知っていただけるようになり、台湾でのダイケンバイオメディカルの存在感を確固たるものにし、当社が積極的に推進している海外展開を促進することができました。
プライマルペアリング
同社によると、サプリメントの摂取量、成分構成、摂取方法が体の反応に影響を与えるという。
Q10-Natto Plus Red Yeast Rice Complex の各回分には、15 mg のモナコリン K、5,000 FU の納豆酵素パウダー、および 30 mg の Q10 が含まれています。
モナコリンKは紅麹発酵から得られる有効成分です。
このサプリメントには日本の小林製薬が製造したモナコリンKが使用されており、毎日13mgから15mgを8週間摂取することで代謝を促進し、コレステロールを低下させることが臨床的に証明されています。
もう一つの重要な成分は、特許取得済みのNATTOKIナットウキナーゼパウダーです。
納豆は血栓を溶解するのに役立ち、血栓溶解剤よりも数倍吸収されやすいことが知られています。 納豆は多くの人にとって不快な臭いを持っているため、納豆ベースの健康製品は便利な代替品となっています。
ナットウキナーゼは納豆の発酵によって生じるプロテアーゼであり、血圧を下げ、アテローム性動脈硬化の発生率を低下させる働きがあり、それによって心筋梗塞や脳卒中などの心血管疾患のリスクを軽減すると考えられています。
「納豆製品を選ぶ際には、納豆エキスの量だけでなく、ナットウキナーゼ線溶単位(FU)の活性量が重要です。 NATTOKIナットウキナーゼは高いFU活性を定量化し、各種安全性試験に合格しています。
「日本ナットウキナーゼ協会は、一般的な栄養摂取のために1日あたり2,000 FU、心血管の健康改善のために最大5,000 FUの摂取を推奨しています。」
カネカの特許取得済みコエンザイムQ10の添加により、抗酸化活性とエネルギー代謝の分野での効果が高まります。
しかし、大研バイオメディカルは、Q10には納豆と紅酵母を組み合わせることが不可欠であると強調しました。
「コエンザイムQ10の量」 体内では加齢とともに減少していきます。 特に、モナコリンKを含む赤色酵母を摂取すると、体内のCoQ10の合成が阻害されます。 したがって、当社の処方に含まれる推奨用量 30 mg で Q10 を補給することが重要です。
さらに同社は、サプリメント摂取中にグレープフルーツを食べないよう推奨している。
「紅麹米に含まれるロドゾイチンの構造はスタチン(一般的に処方される脂質低下薬の一種)の構造と似ているため、グレープフルーツの成分と有害な相互作用を起こし、代謝に影響を及ぼし、副作用のリスクを高める可能性があります。 » 張さんは説明した。
NPD は共通の懸念事項をターゲットにしています
さらに同社は、消費者の需要はより広範な傾向や気候の影響を受けると指摘した。 たとえば、パンデミック後や季節の変化に伴い、免疫力を高める健康製品の需要が増加しています。
これに応えて同社は、アレルギーを改善すると主張する抗ヒスタミン作用のあるプロバイオティクスや、免疫力を高める霊芝やニワトコを含む製品を発売した。
同社の製品開発は、仕事に忙しく、頻繁に外食する現代の消費者が直面する一般的な健康上の懸念に対処することを目的としています。
」最近、多くの人が生活のプレッシャーのために睡眠が困難だと感じていることが観察されています。 睡眠の悩みを持つ方のために、睡眠の質を高めるGABA配合の健康食品を発売しました。 ダイケンは今後も、より安全で効果的な健康・栄養製品の開発を進め、皆様に安心してお召し上がりいただけるよう努めてまいります。