NASAが火星で革新的な食品技術開発のコンテストを開催

NASAとカナダのNASAは、火星に長期滞在する際に食糧安全保障を確保する方法に関するアイデアを募集するコンテストを開催した。

参加者は、長期にわたる乗組員の任務のために、美味しくて栄養価の高い食品を生産する技術を開発しました。

金曜日、米国オハイオ州の大学で、大学や企業からの7チームがディープ・スペース・フード・チャレンジの決勝戦に参加した。

カリフォルニア大学などが開発した箱型の装置は、電気分解を利用して人間が吐き出す水と二酸化炭素を栄養源に変え、キノコやトマトを効率よく育てることができる。

コロラド州の会社が製造した円筒形オーブンは、高速回転するシリンダーの遠心力のおかげで、無重力環境でも安全に加熱できます。シリンダー内の粉末材料と水で約20分で熱々のピザが出来上がりました。

このピザを試したある女性は、持ち帰りで買えるピザよりもこちらの方が好きだと語った。彼女は、宇宙飛行士たちは「本当においしい食事」を期待できたので「とても幸運だった」と思うと付け加えた。

優勝したのは、温度と湿度を自動制御して食用野菜や昆虫を栽培するシステムを開発したチームです。彼らは75万ドル相当の賞金を獲得した。

NASA関係者は、これらの革新的な技術を見て興奮していると述べた。彼女によると、目標は宇宙飛行士に地球上で楽しむのと同じような料理を提供することだという。

tim

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