日本に関するデータ
ライフスタイルの健康
ある調査によると、日本人の3人に1人が食事に炭水化物が含まれることを懸念しており、回答者が食べたがらない食品のリストのトップは米料理だった。
フジッコは、以下の加工食品を製造する会社です。 昆布 最近、20歳から69歳までの男女520名を対象にオンライン調査を実施し、食事のときに何を食べるかをどのように選択しているかを尋ねました。 食事の栄養成分と気になることを聞いたところ、「炭水化物」と回答した人が34.6%と最も多く、次いで「脂質」31.7%、「タンパク質」31.0%となった。
悩みの主な理由は「体型維持」(39.8%)、「病気とその予防」(38.7%)、「食生活」(31.7%)となった。 これは、健康と健康を維持するために、タンパク質の摂取量を増やし、炭水化物と脂肪を減らす必要性についての強い意識があることを示しました。
避けたり食べたくない食べ物の上位2位は「ご飯もの」(44.2%)、「揚げ物」(41.1%)でした。 「甘いもの」や「ラーメン」は不健康なイメージから避けたいという声がよく挙がりますが、毎日の食事の糖質や脂質を気にしている人も多いようです。
しかし、毎食の炭水化物と脂肪の摂取量を設定している人は 20% 未満でした。 フジッコは「糖質が少し低く、たんぱく質が多い食品を選ぶ人が多いため、食事の際に食べられるものの選択肢が狭まる可能性がある」とコメントしている。
(日本語から翻訳。バナー写真 © Pixta)