日本のスーパーフード納豆:人々が好き嫌いする奇妙なもの – BBCニュース中国語

  • エリカ・ホバート
  • (エリカ・ホバート)

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納豆は大豆を発酵させて作られる伝統的な日本の食品です

私の65歳の日本人の母は、見た目も匂いも味も他の誰にとっても不愉快な食べ物を毎日食べています。

納豆は大豆を発酵させて作られる伝統的な日本の食品です。 刺激的なアンモニア臭と、ネバネバした糸引くような味が特徴です。 人はそれを好きか嫌いかのどちらかです。 日本人でも反応は二極化している。

日本のインターネットサービスプロバイダーであるニフティによる2017年の調査によると、実際に納豆が好きな日本人はわずか62%、納豆の味が嫌いな人は13%だった。

しかし、納豆には栄養価が高いため、否が応でも食べ続けている人も少なくありません。

roy

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